申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月12日 星期二

大联赛交叉赛今日19:00打响,决赛门票争夺战一触即发

来源:申博Sunbet:时间网 2019-11-07 10:09:40 记者:韦琼 陈沛鸿

■城院男篮(白衣)本届大联赛表现强劲(记者 郑家雄 大联赛校园记者 黄雪 段建鹏 梁慧心 摄)

“马可波罗瓷砖杯”2019第四届申博Sunbet:大学生篮球联赛,今日19:00打响交叉赛,八支球队将根据小组赛前四、后四排位分别对阵,其中两场半决赛对阵与去年相同,决赛门票争夺战一触即发。

经过各队抽签,交叉赛中,A组第一广东科技学院(以下简称“广科”)将在客场对阵B组第二申博Sunbet:理工学院(以下简称“莞工”);B组第一申博Sunbet:理工学院城市学院(以下简称“城院”)主场对阵A组第二申博Sunbet:职业技术学院(以下简称“东职”)。此外,A组第三申博Sunbet:市技师学院主场对阵B组第四中山大学新华学院,B组第三广东创新科技职业学院主场对阵A组第四广东酒店管理职业技术学院。

广科拒绝“三连败”

小组赛中,六战全胜的广科以A组头名晋级,莞工则位列B组第二,因此双方在交叉赛(半决赛)相遇。“我们找了录像分析师,反复观看对手比赛录像,已经做了针对性布置,希望能取得这场关键胜利。过往大联赛,我们已经在莞工主场输过两次,这次不想再输第三次。”广科男篮主教练彭俊峰表示。

客场作战,广科全队对胜利的渴求十分强烈,虽说不占据主场优势,但也因此卸下了主场的巨大压力。“今年我们没有特别突出的‘球星’,得分点比较分散,打的是团队篮球,同时特别重视防守,我也在给队员减压,让他们打出小组赛时的节奏就好。双方实力接近,也都十分熟悉,主要还是看大家的临场发挥。”彭俊峰展望道。

城院主动找问题

与广科VS莞工的背景相似,去年大联赛,城院也是在半决赛负于最终冠军东职,一场7分差距的失利令其未能卫冕。本届赛事,能否阻挡卫冕冠军东职,将成为城院的新课题。

小组赛,城院表现颇为强势,主客场力克上届亚军莞工,击败中山大学新华学院、广东创新科技职业学院也没有太多波折。

虽然小组赛取得全胜,但在城院主教练钱丽娜看来,球队并非不可战胜,依然有许多细节需要纠正:“小组赛看起来顺利,但队伍还是有这样那样的问题,比如年轻球员经验不足,新、老队员之间的默契有待提升。”

除阵容需要进一步磨合之外,六场小组赛过后,队员们或多或少都有些疲惫,因此这段时间的休整极为关键,大家力争以最好状态迎接接下来的硬仗。展望半决赛,钱丽娜坦言自己比球员更紧张,“希望大家做好每一个细节,全力以赴拿下比赛胜利。”

(记者 韦琼 陈沛鸿) 

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00