申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月12日 星期二

一杯创意咖啡 几许快乐时光

来源:申博Sunbet:时间网 2019-11-09 11:11:56 记者:庄嘉颖

不是酸梅汤 图片记者 李梦颖 摄

蔗漾咖啡

咖啡厅环境

柠啡

咖啡豆

创意咖啡提供咖啡另一种品饮的乐趣,有让人期待的惊喜感,也有令人印象深刻的卖相或风味组合,更重要的是考验咖啡师对食材与咖啡两者素材的了解与运用,发挥一加一大于二的力量。如果不太喜欢咖啡的浓郁,总有一款创意咖啡能满足你。在莞城运河边的“囍舍文创园”,有两个热爱咖啡的女孩,把创意咖啡做到了像花儿一样,惊艳了客人的视觉和味觉。

梦想开始的地方

一条显旧的老街,绕过外表看起来沉寂的居民区后,走进来却别有洞天。两栋楼围起来的空间,如同一个小院子。院子里开满了各种花儿,甜品店、创意手工店、咖啡店,扬起了带着文艺腔的热闹。年轻人坐在院子中间,点一壶咖啡,聊天、自由办公。被深秋的风剔去了燥热的阳光洒下来,天上人间的惬意。

阿洗和妮可就是在这里找到了她们内心栖息的最佳场所。“一漾咖啡”,这家院子尽头的70多平方米小店,是阿洗和妮可梦想开始的地方。

热爱咖啡的她们给共同的兴趣赋予了生命力。小店的内外处处写意,门口屋檐下的玻璃铃铛随风欢愉地发出清脆的声音;入门处的小门牌用艺术字体别致地向客人打招呼;墙上复古的灯饰精致而充满了文艺的气息;店内的吧台是各种咖啡机和器皿,咖啡的香味由此延绵;转角的拱门保留了墙砖原生体态,只用一层白色作为装饰,简约而内敛……这里的一切,能迅速让人安静下来。

让创意咖啡升华

曾经是护士的妮可和读书时代就喜欢咖啡的阿洗,因咖啡结缘。读书时代最高纪录是一天喝六罐速溶咖啡的阿洗自侃,和咖啡“热恋”多年,难以自拔。遇到妮可后,兴趣相投的两人一拍即合做起了咖啡,两人历经了创业失败后再度联手,依然还是在咖啡行业。

“我们喜欢咖啡,但发现还是有很多人对咖啡的味道不是太接受,就想有什么办法让申博Sunbet官网人去接受咖啡,喜欢咖啡。通过专业的学习后,我们决定做创意咖啡。”阿洗说,虽然是做创意咖啡,但对于那些咖啡发烧友也要兼顾,所以店里既研发创意咖啡,也做纯咖啡,根据客人喜好来定制。

追求平衡性与适口性,咖啡主体不过重,是创意咖啡的第一特色,因此创意咖啡喝来更偏饮料,整体颜色跳脱出咖啡本色但不失去原本味道。两人潜心研发,用菠萝、柠檬、草莓等多种水果作为配方,让咖啡喝起来带有水果的芬芳,不仅容易入口,还能喝到一年四季的花果香气。护士出身的妮可,为了让咖啡喝得尽可能营养,选用蜂蜜以及新鲜的甘蔗榨汁代替白糖。两人的用心也赢得了客人的认可。

咖啡推介

蔗漾咖啡:选用意式咖啡,根据客人对咖啡的浓淡喜好调配咖啡豆。用鲜榨的蔗汁,鲜奶,加上机器现磨的咖啡粉冲泡。这杯咖啡的颜色偏向奶茶色,入口即是蔗汁的天然甜香味,再品则是鲜奶的奶香,淡淡的咖啡香气则是若即若离,喝起来有种隔海看远处星火的意境。

阿洗柠啡:是店家的招牌咖啡之一。看名字就知道跟店主有关,没错,是阿洗亲自手工冲泡的创意咖啡。选用了哥伦比亚咖啡豆,加上柠檬调制味道和香氛,而且一定要手工冲泡,不能用机器冲泡,否则,咖啡香会盖过柠檬香。因为哥伦比亚咖啡豆,偏酸,所以加了蜂蜜调配。酸甜的口感拉近了不喜咖啡的女孩和这款咖啡的距离。

手冲:肯尼亚咖啡豆,酸性比较强,入口有着强烈的个性,偏酸的口感裹着咖啡的浓香和苦味,没有炼奶和蜜糖的调和,保留了咖啡豆的本色,受到了咖啡发烧友的青睐。下午坐在院子里,来一杯,跟蛋糕和小吃搭配,再惬意不过。

责任编辑:李茜

关键词:
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00